Для желе манго: 200 г пюре манго 3 г желатина Для сырного мусса: 100 г пюре маракуйи 50 мл молока 2 желтка 50 г сахара 5 г желатина 100 г мягкого сыра 100 г взбитых сливок ананас для украшения
1 Желатин замочите в холодной воде и затем растопите на водяной бане. 2 В пюре манго положите желатин и тщательно перемешайте. 3 Разлейте желе по бокалам на треть или на половину и уберите в холодильник на 30 минут. 4 Для сырного мусса желток с сахаром взбейте. 5 Пюре маракуйи перемешайте с молоком и доведите до кипения. 6 Тонкой струйкой влейте молоко во взбивающиеся желтки. Взбивайте до охлаждения. 7 Добавьте к смеси растопленный желатин, мягкий сыр и в конце – взбитые сливки. 8 Перелейте эту массу на желе в порционный стакан и уберите в холодильник на 1 час. 9 Свежий ананас нарежьте на мелкие кубики и выложите на мусс.
|