Воскресенье, 19.05.2024, 07:26
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!

Главная » Статьи » Десерты » Творожная пасха

Пасхальный кулич

Продукты

Для теста:

800 г муки, 35 г дрожжей, 1 1/4 стакана молока, 280 г сливочного масла или маргарина, 5 яиц, 1–2 стакана сахарного песка, 25 г рома или коньяка, 120 г изюма, 40 г цукатов, 50 г лимонной или апельсиновой цедры, 1/2 ч. ложки соли.

Для глазури и украшения:

1 стакан сахарного песка или сахарной пудры, 3 яйца, цветная кокосовая стружка или специальная посыпка для куличей.

 

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить половину предусмотренного в рецепте количества муки, немного сахара, все тщательно перемешать и поставить опару в теплое место. Готовую опару смешать с солью, сахаром, яйцами, добавить ром или коньяк, просеянную муку, масло или маргарин и замесить тесто. Поставить его в теплое место для брожения и время от времени производить обминку.

В готовое тесто добавить промытый и высушенный на полотенце изюм, цукаты, цедру и еще раз все аккуратно перемешать.

Тесто разложить по формам, дно которых следует предварительно прикрыть промасленной пергаментной бумагой, а бока смазать жиром и посыпать панировочными сухарями. При заполнении формы на 1/3 высоты тесто получится более пышным, а на 1/2 высоты — плотным. Сформованные куличи выдержать в течение 10–15 минут в теплом месте, смазать взбитым яйцом и поместить в разогретую духовку. Выпекать в течение 45–50 минут при температуре 180–190 °C. Верхнюю часть каждого изделия можно накрыть смоченной водой пергаментной бумагой. Благодаря этой предосторожности изделие не подгорит и приобретет румяную корочку. Готовые куличи теплыми покрыть сверху глазурью, приготовленной из сахара и яиц, и украсить разноцветной кокосовой стружкой или специальной посыпкой.

Категория: Творожная пасха | Добавил: Neashka (04.03.2012)
Просмотров: 453 | Теги: Кулич, Пасхальный | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Желе [7]
Пудинги [9]
Фруктово-ягодные десерты [6]
Самбуки [6]
Творожная паста [7]
Нуга и туррон [8]
Суфле [7]
Мороженое [9]
Десертные кремы [3]
Конфеты и сладости [13]
Муссы [21]
Мармелад [6]
Творожная пасха [7]
Халва [7]
Шоколадные десерты [6]
Сырные десерты [7]
Цукаты [10]
Шербет [6]
Сладкие запеканки [5]
Другие десерты [54]
Начинки и кремы [81]
Популярные рецепты
Друзья сайта
  • Поможем вам расслабится и поднять настроение
  • Голые и смешные - эротическое шоу!!!
  • Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!
  • www.bestfunny.ru
  • БЕЛЫЙ КАТАЛОГ САЙТОВ
  • Reklama zdarma, zvýšení návštěvnosti
    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    BY S@NDER ©2024- 2012 www.Kulinariea.ru
    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.Kulinariea.ru, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.Kulinariea.ru обязательна.
    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.Kulinariea.ru
    Права на содержимое ресурса принадлежат их владельцам и мы не несем ответственности за использование этих материалов. Если вы правообладатель материала который содержит наш сайт, и не желаете чтобы он был размещен у нас на сайте, свяжитесь с нами и материал будет незамедлительно удален
    .

    Связь с администрацией сайта

            Яндекс.Метрика