110 г размягченного
сливочного масла
50 г сахара
6 желтков
110 г пряника
50 г бисквитной крошки
на кончике ножа молотой корицы и молотой гвоздики
по 25 г цукатов из лимонной и апельсиновой корки
50 г изюма-коринки
натертая цедра от 1/2 лимона
6 белков
65 г сахара
масло и сахар для формочек
6 формочек для суфле диаметром 8-10 см
Формочки для суфле смажем маслом и
посыплем сахаром. Духовку разогреем до 180 градусов. Нальем воды в большую
огнеупорную посуду и поставим в духовку. Масло с сахаром взобьем в пену,
постепенно добавляя желтки. Пряник натрем, часть его смешаем с половиной
бисквитной крошки и подмешаем в масляно-желтковую массу. Добавим в эту массу
молотую корицу и гвоздику, лимонные и апельсиновые цукаты, коринку и лимонный
сок и все перемешаем. Яичные белки взобьем с сахаром в тугую пену и вместе с
оставшимся тертым пряником и бисквитной крошкой осторожно смешаем с остальной
массой суфле. Наполним этой массой формочки, верх выровняем. Поместим формочки
на 25-30 минут на водяную баню в духовке.
|