175 мл молока
• 2 ст. л. сливочного масла
• 40 г муки
• 3 яйца
• 3 ст. л. апельсинового ликера
• тертая цедра 1 апельсина
• 1 ст. л. сахарной пудры
Вскипятить молоко. Перемешать
мягкое масло и муку, смешать с горячим молоком и вскипятить. Снять кастрюлю с
плиты и дать массе немного остыть. Отделить белки от желтков. По очереди
перемешать желтки с молочным кремом. Добавить ликер и цедру. Смазать 4 формочки
для суфле маслом и посыпать мукой. Взбить белки с сахаром. Перемешать 2/3
белков с подготовленной массой. Осторожно ввести веничком оставшиеся белки.
Разложить по формочкам массу. Поставить их в середину духовки и выпекать 30
минут при 180 градусах. Вынуть, посыпать сахарной пудрой и сразу же подать на
стол.
|