1 стакан манной крупы
• 2 стакана клюквы
• 1 стакан сахара
• 1 ст. л. размягченного сливочного масла
• 200 мл сливок 30% жирности
• 1 ч. л. сахарной пудры
Клюкву промыть. Немного отложить
для украшения, а оставшуюся растолочь толкушкой и отжать сок. Отжимки залить 1
л воды, довести до кипения, добавить сок и сахар. Процедить и еще раз
вскипятить. Уменьшить огонь до минимума. Тонкой струйкой, непрерывно помешивая,
всыпать манку и сварить кашу. Формочки или чашки смазать сливочным маслом,
разлить горячую кашу, остудить и поставить в холодильник на 1 час. Взбить
сливки с сахарной пудрой. Десерт из формочек опрокинуть на блюдце, украсить
ягодами клюквы, взбитыми сливками и подать на стол.
|