3 пластины желатина
8 желтков
250 г сахара
3 чашки крепкого черного кофе
1 рюмка апельсинового ликера ("Куантро", 20 г)
4 белка
3/8 л жирных сливок
30 г сахара
какао - для обсыпки
1 форма для суфле емкостью 1,25 л
Сделаем форму для суфле на 7 см
выше с помощью "манжеты" из пергаментной бумаги. Желатин замочим в
холодной воде. Желтки с половиной сахара взобьем в пену. Желатин отожмем и
подмешаем во взбитые желтки. При непрерывном помешивании подогреем эту массу на
водяной бане, пока она не приобретет консистенцию крема. Вынем крем из водяной
бани, подмешаем в него кофе и ликер и на 30 минут поместим в холодильник. Белки
с оставшимся сахаром взобьем в тугую пену и подмешаем к охлажденному кофейному
крему. В заключение подмешаем в крем и взбитые с сахаром сливки. Выльем суфле в
форму и по крайней мере на 4 часа поставим морозиться. Перед подачей на стол
посыплем суфле сверху порошком какао, а пергаментную "манжету"
снимем.
|