Воскресенье, 19.05.2024, 03:28
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!

Главная » Статьи » Десерты » Сладкие запеканки

Маковая коса

Продукты

Для теста:

1 стакан муки, 15 г дрожжей, 1/2 стакана молока или воды, 30 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 1 ст. ложка мака, 1/2 стакана сахара, 1 ч. ложка соли.

 

Приготовить дрожжевое тесто безопарным способом. Для этого в емкость для замешивания теста налить нагретую до 30–40 °C жидкость (молоко или воду). В отдельную емкость налить небольшое количество молока, после чего развести в нем дрожжи, туда же добавить соль, сахар, взбитые в пену яйца и влить оставшуюся часть молока или воды.

Муку просеять через сито. Это делают для того, чтобы удалить комки и различные примеси. После этого высыпать муку в приготовленную ранее основную массу и замесить тесто. Тесто нужно вымешивать до однородной консистенции. В конце замеса добавить масло или маргарин и вновь все хорошо перемешать. Тесто считается правильно замешанным только в том случае, если оно не прилипает к посуде и рукам. Готовое тесто переложить в чистую емкость, накрыть его сверху чистой салфеткой или полотенцем и оставить для подхода в теплом месте. Во время брожения тесто необходимо несколько раз обмять. При этом нужно учитывать то обстоятельство, что при избытке соли тесто плохо бродит, в результате выпечка получается бледной, с характерным соленым привкусом и кажется непропеченной. Улучшить качество теста можно, добавив в него дополнительную порцию теста без соли.

Подошедшее тесто выложить на предварительно слегка посыпанную мукой доску, еще раз обмять и разделить на три части, каждую из которых скатать в валик длиной 10–15 см. Валики соединить с одного конца, сплести в косичку, смазать поверхность взбитым желтком и посыпать маком. Выпекать маковую косу в течение 20–30 минут в духовке, разогретой до 200–220 °C.

Категория: Сладкие запеканки | Добавил: Neashka (04.03.2012)
Просмотров: 569 | Теги: Маковая, коса | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Желе [7]
Пудинги [9]
Фруктово-ягодные десерты [6]
Самбуки [6]
Творожная паста [7]
Нуга и туррон [8]
Суфле [7]
Мороженое [9]
Десертные кремы [3]
Конфеты и сладости [13]
Муссы [21]
Мармелад [6]
Творожная пасха [7]
Халва [7]
Шоколадные десерты [6]
Сырные десерты [7]
Цукаты [10]
Шербет [6]
Сладкие запеканки [5]
Другие десерты [54]
Начинки и кремы [81]
Популярные рецепты
Друзья сайта
  • Поможем вам расслабится и поднять настроение
  • Голые и смешные - эротическое шоу!!!
  • Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!
  • www.bestfunny.ru
  • БЕЛЫЙ КАТАЛОГ САЙТОВ
  • Reklama zdarma, zvýšení návštěvnosti
    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    BY S@NDER ©2024- 2012 www.Kulinariea.ru
    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.Kulinariea.ru, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.Kulinariea.ru обязательна.
    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.Kulinariea.ru
    Права на содержимое ресурса принадлежат их владельцам и мы не несем ответственности за использование этих материалов. Если вы правообладатель материала который содержит наш сайт, и не желаете чтобы он был размещен у нас на сайте, свяжитесь с нами и материал будет незамедлительно удален
    .

    Связь с администрацией сайта

            Яндекс.Метрика