Воскресенье, 19.05.2024, 05:25
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!

Главная » Статьи » Десерты » Сладкие запеканки

Косичка с изюмом

Продукты

Для теста:

1 стакан муки, 10 г дрожжей, 1/2 стакана молока или воды, 2 яйца, 2 ст. ложки сахарного песка или сахарной пудры, 1/2 ч. ложки соли.

Для начинки:

150 г изюма, 1 ст. ложка сахарного песка или сахарной пудры.

 

В емкость вылить слегка подогретое (но не горячее) молоко, раскрошить и развести в нем дрожжи, добавить соль, сахар, яйца, муку и замесить однородное, без комков, не очень густое тесто.

В конце замешивания влить подогретое сливочное масло, все тщательно перемешать, накрыть крышкой и поставить в теплое место подходить.

После того как тесто поднимется, выложить его на слегка посыпанную мукой доску и хорошо обмять. Данную процедуру следует повторить еще два раза. После того как тесто перестанет подниматься, обмять его снова и только тогда приступить к разделке. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной не более 0,5 см, его поверхность смазать предварительно взбитым желтком и посыпать сахарным песком или сахарной пудрой. Далее по поверхности пласта равномерно распределить изюм, который нужно предварительно перебрать, промыть под струей теплой воды и просушить на полотенце.

Одной стороной пласта прикрыть изюм, на другой на одинаковом расстоянии друг от друга сделать надрезы, длина которых не должна превышать 5 см.

После этого завернуть вторую сторону пласта и положить надрезанные полоски крест-накрест друг на друга. Поверхность приготовленной косички смазать взбитым яйцом, изделие выложить на смазанный сливочным маслом противень и затем поместить его в заранее разогретую духовку. Выпекать косичку лучше всего при температуре 200 °C в течение 25–30 минут.Приготовленное тесто выложить на слегка посыпанный мукой стол и раскатать его в пласт, толщина которого не должна превышать 0,5 см.Поверхность пласта смазать взбитым желтком и посыпать сахарным песком или сахарной пудрой. На пласт выложить изюм, который нужно предварительно перебрать, промыть под струей теплой воды и просушить на полотенце.Одной стороной пласта прикрыть изюм, на другой на одинаковом расстоянии друг от друга сделать надрезы, длина которых не должна превышать 5 см.Завернуть вторую сторону приготовленного пласта и положить надрезанные полоски крест-накрест друг на друга.

Категория: Сладкие запеканки | Добавил: Neashka (04.03.2012)
Просмотров: 471 | Теги: изюмом, косичка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Желе [7]
Пудинги [9]
Фруктово-ягодные десерты [6]
Самбуки [6]
Творожная паста [7]
Нуга и туррон [8]
Суфле [7]
Мороженое [9]
Десертные кремы [3]
Конфеты и сладости [13]
Муссы [21]
Мармелад [6]
Творожная пасха [7]
Халва [7]
Шоколадные десерты [6]
Сырные десерты [7]
Цукаты [10]
Шербет [6]
Сладкие запеканки [5]
Другие десерты [54]
Начинки и кремы [81]
Популярные рецепты
Друзья сайта
  • Поможем вам расслабится и поднять настроение
  • Голые и смешные - эротическое шоу!!!
  • Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!
  • www.bestfunny.ru
  • БЕЛЫЙ КАТАЛОГ САЙТОВ
  • Reklama zdarma, zvýšení návštěvnosti
    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    BY S@NDER ©2024- 2012 www.Kulinariea.ru
    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.Kulinariea.ru, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.Kulinariea.ru обязательна.
    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.Kulinariea.ru
    Права на содержимое ресурса принадлежат их владельцам и мы не несем ответственности за использование этих материалов. Если вы правообладатель материала который содержит наш сайт, и не желаете чтобы он был размещен у нас на сайте, свяжитесь с нами и материал будет незамедлительно удален
    .

    Связь с администрацией сайта

            Яндекс.Метрика