Продукты
Для теста:
1 стакан муки, 10 г дрожжей, 1/2
стакана молока или воды, 2 яйца, 2 ст. ложки сахарного песка или сахарной
пудры, 1/2 ч. ложки соли.
Для начинки:
150 г изюма, 1 ст. ложка сахарного песка
или сахарной пудры.
В емкость вылить слегка
подогретое (но не горячее) молоко, раскрошить и развести в нем дрожжи, добавить
соль, сахар, яйца, муку и замесить однородное, без комков, не очень густое
тесто.
В конце замешивания
влить подогретое сливочное масло, все тщательно перемешать, накрыть крышкой и
поставить в теплое место подходить.
После того как тесто
поднимется, выложить его на слегка посыпанную мукой доску и хорошо обмять.
Данную процедуру следует повторить еще два раза. После того как тесто
перестанет подниматься, обмять его снова и только тогда приступить к разделке.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной не более 0,5 см, его поверхность
смазать предварительно взбитым желтком и посыпать сахарным песком или сахарной
пудрой. Далее по поверхности пласта равномерно распределить изюм, который нужно
предварительно перебрать, промыть под струей теплой воды и просушить на
полотенце.
Одной стороной пласта
прикрыть изюм, на другой на одинаковом расстоянии друг от друга сделать
надрезы, длина которых не должна превышать 5 см.
После этого завернуть
вторую сторону пласта и положить надрезанные полоски крест-накрест друг на
друга. Поверхность приготовленной косички смазать взбитым яйцом, изделие выложить
на смазанный сливочным маслом противень и затем поместить его в заранее
разогретую духовку. Выпекать косичку лучше всего при температуре 200 °C в течение 25–30
минут.Приготовленное тесто выложить на слегка посыпанный мукой стол и раскатать его в пласт, толщина которого не должна превышать 0,5 см.Поверхность пласта смазать взбитым желтком и посыпать сахарным песком или сахарной пудрой. На пласт выложить изюм, который нужно предварительно перебрать, промыть под струей теплой воды и просушить на полотенце.Одной стороной пласта прикрыть изюм, на другой на одинаковом расстоянии друг от друга сделать надрезы, длина которых не должна превышать 5 см.Завернуть вторую сторону приготовленного пласта и положить надрезанные полоски крест-накрест друг на друга.
|