Тарталетки: 125 г сливочного масла (плюс для смазывания) 1 ¼ стакана муки 1 желток яичный ½ стакана сахарной пудры 3 ст.л. молотого миндаля 1-2 ст.л. молока сахарная пудра Начинка: 250 г консервированной или замороженной вишни 150 г маскарпоне 50 г мягкого творога 2 ст.л. сахарной пудры
Способ приготовления: Приготовление тарталеток: молотый миндаль, муку и сахарную пудру соединить со сливочным маслом и ножом порубить в крошку. Соединить желток с молоком, слегка взбить, ввести в крошку-тесто, пальцами аккуратно замесить тесто, обернуть его пищевой пленкой на полчаса убрать в холод. Формочки для тарталеток промазать сливочным маслом, припудрить мукой. Разделить тесто на 12 частей, каждую раскатать в кружок, выложить по формам и утрамбовать, накрыв фольгой, запечь 10-12 мин при температуре 200 градусов в разогретой духовке, затем фольгу убрать и выпекать еще 3-5 мин до золотистого оттенка. Достать тарталетки из форм. Соединить маскарпоне с творогом, добавить сахарную пудру, выложить начинку на тарталеки. Вишню разморозить, слить сок или просто слить сок если она консервированная, выложить вишенки на пирожные. Перед подачей на новогодний стол обильно посыпать десерт вишневый «От Снегурочки» сахарной пудрой
|