для шоколадного
бисквита:
• 75 г сахарной пудры
• 8 яиц
• 75 г сахара
• 200 г муки
• 60 г какао-порошка
• 50 г сливочного масла
для белого бисквита:
• 75 г сахарной пудры
• 8 яиц
• 75 г сахара
• 200 г муки
• 50 г сливочного масла
для шоколадного мусса:
• 100 мл молока
• 100 мл сливок
• 25 г сахара
• 3 желтка
• 5 г желатина
• 275 г шоколада
• 350 г взбитых сливок
• 35 мл вишневого ликера
для фисташкового крема:
• 125 мл молока
• 3 желтка
• 90 г сахара
• 40 г фисташковой пасты
• 150 г сливочного масла
для начинки и оформления:
• 2 ст. л. вишни в ликере
• 1 ст. л. вафельной крошки
Для шоколадного бисквита отделить
белки от желтков. Желтки взбить с сахарной пудрой, белки взбить с сахаром. В
желтки добавить муку и какао, осторожно перемешать с белками. В полученную
массу добавить растопленное масло. Выложить массу на противень, смазанный
маслом, тонким слоем. Выпекать в духовке при 200 градусов 5-7 минут. Так же
приготовить белый бисквит. Для шоколадного мусса желтки смешать с сахаром и добавить
в кипящую смесь молока со сливками, варить до загустения. Растворить в соусе
желатин, остудить. Растопить шоколад, смешать с соусом и взбитыми сливками.
Добавить ликер. Для фисташкового крема желтки смешать с сахаром и заварить
кипящим молоком, остудить, добавить фисташковую пасту. Перемешать с маслом. В
овальную форму уложить полукругом шоколадный мусс, сверху - слой шоколадного
бисквита и снова шоколадный мусс. На белый бисквит намазать фисташковый крем,
сверху выложить вишню в ликере, свернуть рулет и поместить его в форму на
шоколадный мусс. Сверху форму закрыть остатками мусса. Поставитьв холодильник
на 3 часа. Ролладу достать из формы, отрезать кусок и обсыпать вафельной
крошкой.
|