Ингредиенты: ► Сахар - 0.5 стакана ► Какао-порошок - 0.3 стакана ► Крахмал кукурузный - 3 ст.л. ► Соль - 1/4 ч.л. ► Молоко - 2 стакана ► Шоколад темный - 100 г ► Ванилин - 1 1/2 ч.л. Приготовление: В небольшой кастрюле смешать сахар, крахмал, какао, соль. Постепенно ввести половину молока, перемешать, затем оставшуюся половину. Поставить на средний огонь и готовить, помешивая деревянной лопаткой, пока смесь не загустеет. Снять с огня и добавить шоколад и ваниль. Оставить на 3 мин, пока шоколад не расплавится и хорошо перемешать, чтобы масса стала однородной. Разложить пудинг по креманкам. Охладить 30 мин,чтобы пудинг был мягкий и теплый, или поставить в холодильник на 3 часа.
|