• 7 ст. ложек сливочного масла • 750 мл молока • 4 яйца • 200 г сахарного песка • 1 ч. ложка ванильного сахара • щепотка соли • 500 г черствой халы • 130 г цукатной вишни • 3 свежие груши • 130 г миндальных лепестков
1. Черствую халу нарезаем на ломтики и обжариваем в микроволновой печи 5 минут, 200 °С. Затем каждый кусочек смазываем сливочным маслом. 2. В блендере молоко смешиваем с яйцами, сахаром, ванильным сахаром и солью. 3. В жаропрочную форму выкладываем одним слоем кусочки халы друг на друга под углом 45 °С. Посыпаем половиной порции цукатной вишни. Сверху на вишню выкладываем половину очищенных и нарезанных на дольки груш. Заливаем половиной яично-молочной смеси. 4. Затем выкладываем второй слой халы, так же засыпаем ее оставшейся цукатной вишней и сверху выкладываем груши. Заливаем оставшейся яично-молочной смесью. Посыпаем миндальными лепестками. 5. Выпекаем в микроволновой печи 50 минут, 190 °С.
|