ДЛЯ ТЕСТА: • 180 г муки • 125 г сливочного масла • 110 г сахарного песка • 1 ч. ложка ванильного сахара • 2 яйца • 60 мл молока • 1 ст. ложка порошка растворимого кофе
ДЛЯ СОУСА: • 300 мл сливок жирностью не менее 33% • 330 г коричневого сахара • 100 г сливочного масла
ДОПОЛНИТЕЛЬНО: • 100 г очищенных грецких орехов
1. Соус: сливки, коричневый сахар и сливочное масло доводим до кипения и провариваем в течение 5 минут. 2. Тесто: сливочное масло, сахар и ванильный сахар взбиваем добела, 5 минут. Не прекращая взбивания, постепенно добавляем яйца, просеянную муку, молоко и порошок растворимого кофе. 3. Ядра грецких орехов перемалываем в крошку и выкладываем на дно силиконовой формы для кексов. На орехи наливаем часть соуса, но не более 0,5 см. Сверху выкладываем тесто. 4. Выпекаем на водяной бане в разогретой до 180 °С духовке 1 час.
|