250 мл молока
• 100 г нуги
• 1 ст. л. растворимого кофе
• 3 ст. л. сахарного песка
• 6 г желатина
• 300 мл сливок
• 50 г шоколадной глазури
Вскипятить молоко. Перемешать нугу,
кофе, сахар, растворить в молоке. Охладить. Желатин замочить в воде и
распустить на слабом огне. Добавить к крему. Поставить массу в холодильник.
Взбить сливки. Когда масса из нуги начнет застывать, перемешать ее со сливками
снизу вверх. Разложить нугу по вазочкам и охлаждать до сервировки. Шоколадную
глазурь нарубить и расплавить на горячей паровой бане. Намазать на мраморную
пластину и дать застыть. Лопаточкой соскоблить стружку и украсить ею нугу перед
подачей на стол.
|