• 1 банка персиков (425 мл)
• 250 г цельномолочного йогурта
• 100 г сладкого сливочного сыра
• сок и цедра 1/2 лимона
• 2 ст. л. сахарного песка
• 1 пакетик ванильного сахара
• 2 г желатина
• 100 мл сливок
Положить в миску персики с соком и
сделать из них пюре миксером. Перемешать мусс с йогуртом, сыром, соком и
цедрой, сахаром и ванильным сахаром. Желатин замочить, распустить и, вливая
тонкой струей, перемешать с кремом. Поставить крем в холодильник и держать там,
пока он не начнет застывать. Хорошо взбить сливки и перемешать их с застывающим
кремом. Разложить крем по 4 бокалам на высокой ножке. Охлаждать около 2 часов.
Подавать, по желанию украсив мятой.
|