50
гр сливочного масла
125 гр сахарной пудры
1 ч л молока
Ароматизаторы:
или 1/2 ч л ванильной эссенции
или 2 ч л тертой цитрусовой цедры плюс сок вместо молока
или 1 ст л какао порошка, растворенного в 1 ст л воды
Масляная помадка используется
очень часто в очень разных рецептах. Ее можно намазывать гладко или узорно.
Проверьте ваш рецепт и рассчитайте нужное количество помадки. Масляную помадку
можно ароматизировать ванилью, лимоном и апельсином или шоколадом.
Если вы умеете намазывать хлеб маслом, тогда вы точно умеете наносить масляную
помадку на торт. Основной секрет - сначала распределять ее очень тонким слоем,
чтобы она скрепила мелкие крошки. Когда вы это сделали, нанесите второй, более
толстый слой помадки.
Чтобы сделать масляную помадку, положить масло в миску (предварительно доведите
его до комнатной температуры) и постепенно вбейте в него просеянную сахарную
пудру и молоко деревянной ложкой, электрическим миксером или с помощью
кухонного комбайна. Затем добавьте ароматизатор или краситель.
|