Продукты
|
Количество
|
Масло сливочное, г
|
50
|
100
|
200
|
Молоко сгущенное, ст. ложки
|
2
|
4
|
8
|
Выход крема, г
|
110
|
220
|
440
|
Разогреть масло в кастрюле до
консистенции густой сметаны и взбить его металлическим веничком или деревянной
лопаточкой до получения пышной эластичной массы белого цвета. Затем, не
прекращая взбивания, влить в масло небольшими порциями сгущенное молоко и
взбивать в течение 10 - 15 мин до получения пышной однородной массы. Если
сгущенное молоко осахарилось, его надо предварительно вскипятить и охладить до
комнатной температуры.
Если крем «отсекается» (делается рябоватым), надо слегка подогреть его и
взбить. Если это не помогло, крем следует охладить, перемешать, откинуть на
частое сито и после отделения жидкости слегка подогреть и снова взбить или
добавить немного размягченного масла.
Украшения из теплого крема имеют красивую глянцевую поверхность, но рисунки из
такого крема нерельефны; украшения из холодного крема — матовые, рисунки
рельефные.
|