Продукты
|
Количество
|
Масло сливочное, г
|
50
|
100
|
200
|
Сахарный песок, ст. ложки
|
1
|
2
|
4
|
Яйца, шт
|
1/2
|
1
|
2
|
Молоко, ст. ложки
|
1
|
2
|
4
|
Выход крема, г
|
110
|
220
|
440
|
Из сахара, молока и яиц приготовить молочный сироп. Для этого налить в кастрюлю
молоко, положить сахар и, помешивая, довести смесь до кипения.
В отдельной кастрюльке слегка взбить веничком яйца и, не прерывая
взбивания, влить сюда же тонкой струйкой горячее молоко с сахаром. Общую смесь
довести почти до кипения, после чего охладить молочный сироп до комнатной
температуры.
Пока сироп охлаждается, взбить масло. Не прекращая взбивания масла, постепенно
влить в него небольшими порциями охлажденный молочный сироп и взбить до
получения пышного крема.
|