Ванильный крем. В сливочно-масляный крем добавить ваниль по
вкусу и спирт (до нежной остроты).
Розовый крем. В сливочно-масляный крем добавить 30 г розового припаса,
25 г розового ликера, ваниль, спирт по вкусу, закрасить в темно-розовый цвет пищевой
краской.
Фисташковый крем. В сливочно-масляный крем добавляют 15 г горького
тертого миндаля, 20 г ликера, спирт (до нежной остроты) и закрасить в
светло-зеленый цвет пищевой краской.
Малиновый крем. В сливочно-масляный крем добавляют 30 г малинового
припаса, ваниль, спирт по вкусу и закрасить красной пищевой краской.
Лимонный крем. В сливочно-масляный крем добавить 30 г лимонной цедры или
30 г мелко тертого лимонного цуката, ваниль, спирт по вкусу, закрасить желтой
пищевой краской.
Апельсиновый крем. В сливочно-масляный крем добавить 30 г апельсинового
цуката, закрасить двумя пищевыми красками: красной и желтой, или
желто-оранжевой пищевой краской.
Ореховый крем. В сливочно-масляный крем добавить 25 г жареного орехового
ядра, 5 г жженки, 25 г рома, ваниль и спирт по вкусу.
Кофейный крем. В сливочно-масляный крем добавить 25 г крепкого кофе,
ваниль и спирт по вкусу.
Пралиновый крем. В сливочно-масляный крем добавить 100 г пралина, ваниль
и спирт по вкусу (см. приготовление пралина).
Шоколадный крем. В сливочно-масляный крем добавить 100 г шоколада, 50 г
какао, спирт по вкусу.
|