Для
350 - 400 г крема: 1 стакан молока, сливок или воды, 1 яйцо, 5
ст. ложек сахарного песку, 2 чайные ложки муки.
Перемешать в кастрюле яйцо с мукой до исчезновения комков, добавить 1/4 часть
молока, предусмотренного рецептурой, еще раз перемешать.
В отдельной кастрюле вскипятить остальное молоко с сахаром, помешивая до
ронянной лопаткой. Кипящую молочную смесь вливать тонкой струйкой в
яично-мучную массу при одновременном размешивании лопаткой, затем общую смесь
поставить на плиту и, непрерывно мешая, довести до загустения, но не кипятить.
Для улучшения вкуса и стерилизации пшеничную муку предварительно слегка
обжарить на противне; можно заменить ее крахмалом (пшеничным, кукурузным,
рисовым). Сваренный крем охладить.
|