Продукты
|
Количество
|
Молоко, сливки или вода, стаканы
|
1/2
|
1
|
1,5
|
2
|
Сахарный песок, ст. ложки
|
2
|
4
|
6
|
8
|
Крахмал, ч. ложки
|
1/2
|
1
|
1,5
|
2
|
Яйца, шт
|
1,5
|
3
|
4,5
|
6
|
Выход крема, г
|
180
|
360
|
540
|
720
|
Вместо яиц можно брать удвоенное количество яичных желтков.
Положить в небольшую кастрюлю (лучше эмалированную) сахар, крахмал и вылить
яйца; после 1—2-минутного размешивания добавить молоко, поставить на плиту и,
помешивая деревянной лопаточкой, нагреть почти до кипения, т. е. до загустения
и появления первых пузырьков.
Снять с плиты и поставить крем на охлаждение.
|