Сахар растворяют в воде, ставят на огонь и,
помешивая, варят сироп. Тем временем взбивают белки и, когда они хорошо
поднимутся и станут довольно твердыми, всыпают понемногу 100 г сахара. Если
хотят приготовить крем с ванильным вкусом, в белки добавляют ваниль, 5-7 капель
разведенной лимонной кислоты и затем заваривают их горячим сиропам (см.
заварной фруктовый крем). Чтобы приготовить крем с малиновым или апельсиновым
вкусом, в белки кладут апельсиновый припас или эссенцию (малиновую или
апельсиновую) и также заваривают горячим сахарным сиропом.
На 11/2 стакана воды - 600 г сахара, 10 белков, 20 г апельсинового или
малинового припаса, 3-4 г эссенции, ваниль.
|