Сахар — 250
г, мука — 4 ст. ложки, молоко — 150 мл, яйца — 5 шт., масло сливочное — 250 г,
сахарная пудра — 100 г, сахар ванильный —1ч. ложка.
Тщательно разотрите яйца с
сахаром, соедините мукой и разотрите до исчезновения комочков. Постепенно
тоненькой струйкой влейте горячее молоко, не переставая взбивать растертую
массу. Поставьте на огонь и варите до загустения, помешивая, чтобы крем не
пригорел.
Когда крем достигнет консистенции густой сметаны, снимите его с огня и охладите
до комнатной температуры. Затем небольшими порциями, постоянно взбивая, введите
размятое и растертое с сахарной пудрой масло и ванильный сахар. Взбейте крем до
пышности.
|