Продукты
|
Количество
|
Сливки 35% жирности, стаканы
|
1/2
|
1
|
1,5
|
2
|
Сахарная пудра, ч. ложки
|
1/2
|
1
|
1,5
|
2
|
Ванильный сахар, г
|
1
|
2
|
3
|
4
|
Выход крема, г
|
135
|
270
|
405
|
540
|
Для этого крема использовать сливки только
35%-ной жирности. Охлажденные сливки налить в холодную кастрюлю, поставить в
холодную воду, на лед или в снег и взбигать веничком до получения густой пышной
пены. Не прекращая взбивания, добавлять понемногу ванильный сахар и сахарную
пудру, хорошо перемешивая.
Готовый, хорошо взбитый крем удерживается на поднятом частом веничке. Этот крем
очень нестоек при хранении, быстро закисает и расползается. После взбивания
крем надо использовать сразу, а изделия с этим кремом поставить на холод. Не
следует подкрашивать этот крем, для ароматизации можно использовать только
ванильный сахар.
|