Для 400 г крема: 1,5 стакана сливок 20—35%-ной жирности, 1/2 чайной ложки
желатина, 1/2 ст. ложки сахарной пудры.
Положить в стакан желатин,
добавить 1/2 стакана сливок и перемешать. Когда желатин набухнет, поместить
стакан в горячую воду и размешивать содержимое до полного растворения желатина,
затем немного охладить раствор желатина (до 40—50 град).
Остальные охлажденные сливки взбивать веничком при низкой температуре до
получения густой пышной пены. Не прекращая взбивания, постепенно всыпать
сахарную пудру и влить тонкой струей раствор желатина. Крем обязательно
ароматизировать, чтобы уничтожить привкус желатина. В крем, употребляемый для
начинки, можно добавить рубленые орехи или кусочки фруктов. Использовать крем
надо сразу же после добавления желатина.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.Kulinariea.ru, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.Kulinariea.ru обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.Kulinariea.ru Права на содержимое ресурса принадлежат их владельцам и мы не несем ответственности за использование этих материалов. Если вы правообладатель материала который содержит наш сайт, и не желаете чтобы он был размещен у нас на сайте, свяжитесь с нами и материал будет незамедлительно удален.