Для 400 г крема: 1 стакан сливок 20—35%-ной жирности, 3 яйца, 2 ст. ложки
сахарного песку, 1 чайная ложка желатина.
Подготовить раствор желатина со
сливками так, как описано в предыдущем рецепте.
Яйца с сахаром тщательно растереть веничком, подогреть кастрюлю со смесью на
водяной бане до 40—50 град., одновременно взбивая смесь. Снять кастрюлю с
водяной бани, поставить ее в холодную воду и продолжать взбивать смесь до
образования пышной массы, охладив ее до температуры холодной воды.
В отдельной кастрюле взбить охлажденные сливки до густой пышной пены. Затем
перемешать взбитые сливки со взбитыми яйцами, добавляя теплый раствор желатина
(40—50 град.). Ароматизировать крем и быстро использовать в изделия, пока он не
стал студенистым.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.Kulinariea.ru, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.Kulinariea.ru обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.Kulinariea.ru Права на содержимое ресурса принадлежат их владельцам и мы не несем ответственности за использование этих материалов. Если вы правообладатель материала который содержит наш сайт, и не желаете чтобы он был размещен у нас на сайте, свяжитесь с нами и материал будет незамедлительно удален.