Продукты
|
Количество
|
Яичные белки, шт
|
2
|
3
|
4
|
6
|
8
|
Сахарная пудра, ст. ложки
|
4
|
6
|
8
|
12
|
16
|
Вода, стаканы
|
1/8
|
1/4
|
1/2
|
3/4
|
1
|
Разведенная лимонная кислота, капли
|
3
|
5
|
6
|
9
|
12
|
Выход крема, г
|
150
|
225
|
300
|
450
|
600
|
Положить в кастрюлю сахарный песок, налить воду, хорошо размещать и поставить
варить до загустения.
Налить в другую кастрюлю белки, поставить в холодную воду или на лед и взбивать
металлическим веничком до образования густой пышной белой пены, которая должна
держаться на поднятом веничке. Не прекращая взбивания, вливать в белки тонкой
струйкой готовый горячий сахарный сироп, затем взбивать еще 1 - 2 мин, быстро
перемешивая всю массу.
Если в белки влить недоваренный сироп, то крем получится слабым, расплывчатым,
если переваренный - то с карамельными комками; комки могут образоваться также
от вливания горячего сиропа в белки толстой струей и от плохого размешивания
крема в горячем состоянии.
Сразу после заварки, в конце взбивания, добавить лимонную кислоту и
ароматические вещества.
Крем надо использовать сразу же после изготовления.
|