Продукты
|
Количество
|
Яичные белки, шт
|
2
|
3
|
4
|
6
|
8
|
Сахарная пудра, ст. ложки
|
4
|
6
|
8
|
12
|
16
|
Разведенная лимонная кислота, капли
|
3
|
5
|
6
|
9
|
12
|
Выход крема, г
|
140
|
210
|
280
|
420
|
560
|
Влить в кастрюлю белки, поставить ее на лед или в холодную воду и взбивать
металлическим веничком в течение 10 - 15 мин до получения густой пышной белой
пены, которая должна удерживаться на поднятом веничке. Не прекращая взбивания,
постепенно, небольшими порциями добавлять во взбитые белки мелкую, тщательно
просеянную сахарную пудру (1/3 порции) и продолжать взбивать еще 2 - 3 мин.
Затем вынуть веничек, добавить остаток сахарной пудры, ароматические вещества,
краски, лимонную кислоту и быстро перемешать крем. Использовать крем сразу же
после изготовления, так как при хранении он теряет пышность.
|