Для 240 г крема: 4 яичных белка, 1 стакан сахарного песку, 300 г антоновских
яблок.
После удаления сердцевины с
семенами запечь яблоки на сковороде в духовке до полного размягчения, протереть
их сквозь частое сито.
К полученному пюре добавить сахар и уваривать в течение 3 - 5 мин.
Массу в горячем виде вливать в хорошо взбитые белки.
Крем использовать сразу в теплом виде.
Крем белково-фруктовый (зефир)
Для 240 г крема: 3 яичных белка, 2 ст. ложки джема, варенья или повидла, 3
ст. ложки сахарного песку, 1 чайная ложка желатина.
Замоченный желатин нагреть в 1/4 стакана поды до полного растворения.
Взбить белки до получения густой пышной массы.
Джем, варенье или повидло немного подогреть, протереть сквозь сито, добавить
сахар и поставить варить на 5 - 10 мин.
Горячую уваренную фруктовую массу смешать с растворенным желатином и вливать
постепенно м хорошо взбитые белки, непрерывно взбивая их. Затем добавить по
вкусу ароматические вещества.
Крем использовать сразу, в теплом виде, так как при остывании он превращается в
студенистую массу.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.Kulinariea.ru, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.Kulinariea.ru обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.Kulinariea.ru Права на содержимое ресурса принадлежат их владельцам и мы не несем ответственности за использование этих материалов. Если вы правообладатель материала который содержит наш сайт, и не желаете чтобы он был размещен у нас на сайте, свяжитесь с нами и материал будет незамедлительно удален.