Воскресенье, 19.05.2024, 02:36
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!

Главная » Статьи » Десерты » Начинки и кремы

Белая помадка

1 Сахар растворите в воде (в пропорции один к трем), добавив несколько кристаллов лимонной кислоты.

2 Поставьте на огонь, накройте крышкой, доведите до кипения, снимите пенку и накройте.

3 Варите на среднем огне до «первой нитки» (сироп должен растягиваться).

4 Варите еще 5 минут. Откройте крышку, поставьте сотейник с сиропом в емкость с холоной водой, сверху также сбрызните холодной водой.

5 Охладите до температуры 40 градусов С (пока терпит опущенный в сироп палец).

6 Взбейте помадку миксером. Сначала она должна быть густой, потом побелеть, а затем стать жидкой. Когда помадка станет снова густой, заканчивайте взбивать. Важно не пропустить этот момент!

7 Готовую сахарную помадку остудите, дайте постоять несколько часов. Перед использованием подогрейте.

* «Расстойка» на кулинарном языке означает процесс, когда тесто подходит.

Для глазури:

*       200 г сахарной пудры

*       сок 1 апельсина       

*       50 мл кипяченой воды

Приготовьте глазурь: сахарную пудру смешайте с апельсиновым соком, добавьте немного воды, поставьте на маленький огонь и, помешивая деревянной лопаточкой, разогрейте однородную массу. Не доводите до кипения! В этом случае получится прозрачная глазурь. Если вам нужно получить белую глазурь, массу можно не нагревать, а тщательно перемешать до однородной консистенции. Остывшие куличи достаньте из формы и полейте горячей глазурью.

Категория: Начинки и кремы | Добавил: Neashka (29.03.2012)
Просмотров: 490 | Комментарии: 1 | Теги: белая, ПОМАДКА | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
08:41
Well I guess I don't have to spend the weekend fingirug this one out!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Желе [7]
Пудинги [9]
Фруктово-ягодные десерты [6]
Самбуки [6]
Творожная паста [7]
Нуга и туррон [8]
Суфле [7]
Мороженое [9]
Десертные кремы [3]
Конфеты и сладости [13]
Муссы [21]
Мармелад [6]
Творожная пасха [7]
Халва [7]
Шоколадные десерты [6]
Сырные десерты [7]
Цукаты [10]
Шербет [6]
Сладкие запеканки [5]
Другие десерты [54]
Начинки и кремы [81]
Популярные рецепты
Друзья сайта
  • Поможем вам расслабится и поднять настроение
  • Голые и смешные - эротическое шоу!!!
  • Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!
  • www.bestfunny.ru
  • БЕЛЫЙ КАТАЛОГ САЙТОВ
  • Reklama zdarma, zvýšení návštěvnosti
    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    BY S@NDER ©2024- 2012 www.Kulinariea.ru
    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.Kulinariea.ru, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.Kulinariea.ru обязательна.
    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.Kulinariea.ru
    Права на содержимое ресурса принадлежат их владельцам и мы не несем ответственности за использование этих материалов. Если вы правообладатель материала который содержит наш сайт, и не желаете чтобы он был размещен у нас на сайте, свяжитесь с нами и материал будет незамедлительно удален
    .

    Связь с администрацией сайта

            Яндекс.Метрика