1 Сахар растворите в воде (в пропорции один к трем), добавив
несколько кристаллов лимонной кислоты.
2 Поставьте на огонь, накройте крышкой, доведите до кипения,
снимите пенку и накройте.
3 Варите на среднем огне до «первой нитки» (сироп должен
растягиваться).
4 Варите еще 5 минут. Откройте крышку, поставьте сотейник с
сиропом в емкость с холоной водой, сверху также сбрызните холодной водой.
5 Охладите до температуры 40 градусов С (пока терпит опущенный в
сироп палец).
6 Взбейте помадку миксером. Сначала она должна быть густой, потом
побелеть, а затем стать жидкой. Когда помадка станет снова густой, заканчивайте
взбивать. Важно не пропустить этот момент!
7 Готовую сахарную помадку остудите, дайте постоять несколько
часов. Перед использованием подогрейте.
*
«Расстойка» на кулинарном языке означает процесс, когда тесто подходит.
Для глазури:
200
г сахарной пудры
сок
1 апельсина
50
мл кипяченой воды
Приготовьте глазурь: сахарную
пудру смешайте с апельсиновым соком, добавьте немного воды, поставьте на
маленький огонь и, помешивая деревянной лопаточкой, разогрейте однородную
массу. Не доводите до кипения! В этом случае получится прозрачная глазурь. Если
вам нужно получить белую глазурь, массу можно не нагревать, а тщательно
перемешать до однородной консистенции. Остывшие куличи достаньте из формы и
полейте горячей глазурью.
|