Четверг, 21.11.2024, 22:27
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!

Главная » Статьи » Десерты » Начинки и кремы

Баварский крем

2 пластинки светлого желатина
• 1 стручок ванили
• 3 очень свежих яйца
• 70 г сахарного песка
• 1 ст. л. вишневой водки
• 300 г сливок
для пюре:
• 300 г малины
• 2 ст. л. сахарного песка
• 2 ст. л. малиновой настойки

Пластинки желатина размачивать приблизительно 5 минут в холодной воде, чтобы они стали мягкими и скользкими. Стручок ванили разрезать в длину и вынуть внутренность - маленькие черные семена. В миске растереть желток с сахаром, добавить ваниль из стручка и взбивать венчиком до образования плотной массы со светлой пеной. Мокрый желатин положить в кастрюлю и растопить на слабом огне с вишневой водкой. Добавить несколько ложек сливок. Жидкий желатин влить в желтковую массу. Оставшиеся сливки добавить в желтковую массу, взбить венчиком. Крем разложить в сполоснутые холодной водой формочки и поставить застывать в холодильник на 4-6 часов. Для приготовления малинового пюре ягоды промыть, дать стечь воде. На каждую порцию отобрать по 10 красивых ягод для украшения, остальные ягоды протереть через сито. Пюре смешать с сахарным песком и малиновой настойкой, поставить на холод. Перед подачей на стол опустить формочки с кремом ненадолго в теплую воду и переложить крем на десертные тарелки. Полить малиновым пюре и украсить отобранными ягодами малины.
Напитки: К этой замечательной сласти хорошо подходят сладкие отборные рислинговые вина, например, из Райнгау или полусухое райнпфальцское вино.
Баварский крем, называемый также на юге Германии "сливочный холодец" является одним из немногих немецких десертов, вошедших в международную кухню.
Это кажется тем более удивительным, если знать о том, что в целом баварская кухня отличается простотой.
Этот десерт подается в лучших ресторанах, часто с горячим шоколадом и засахаренными ягодами. 

Категория: Начинки и кремы | Добавил: Neashka (28.03.2012)
Просмотров: 385 | Теги: Крем, БАВАРСКИЙ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Желе [7]
Пудинги [9]
Фруктово-ягодные десерты [6]
Самбуки [6]
Творожная паста [7]
Нуга и туррон [8]
Суфле [7]
Мороженое [9]
Десертные кремы [3]
Конфеты и сладости [13]
Муссы [21]
Мармелад [6]
Творожная пасха [7]
Халва [7]
Шоколадные десерты [6]
Сырные десерты [7]
Цукаты [10]
Шербет [6]
Сладкие запеканки [5]
Другие десерты [54]
Начинки и кремы [81]
Популярные рецепты
Друзья сайта
  • Поможем вам расслабится и поднять настроение
  • Голые и смешные - эротическое шоу!!!
  • Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!
  • www.bestfunny.ru
  • БЕЛЫЙ КАТАЛОГ САЙТОВ
  • Reklama zdarma, zvýšení návštěvnosti
    Статистика


    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0
    BY S@NDER ©2024- 2012 www.Kulinariea.ru
    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.Kulinariea.ru, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.Kulinariea.ru обязательна.
    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.Kulinariea.ru
    Права на содержимое ресурса принадлежат их владельцам и мы не несем ответственности за использование этих материалов. Если вы правообладатель материала который содержит наш сайт, и не желаете чтобы он был размещен у нас на сайте, свяжитесь с нами и материал будет незамедлительно удален
    .

    Связь с администрацией сайта

            Яндекс.Метрика