4 листика желатина
• 400 г жирного творога
• 100 г сахарной пудры сок
• 2 лимонов
• 2 яичных желтка
• 1 яичный белок
• 100 мл сливок
• 200 мл портвейна
• 2 плода бадьяна
• 4 свежих инжира
• листики мяты для украшения
Желатин замочить в воде. Перемешать
творог, 80 г сахарной пудры и лимонный сок. Желатин отжать, растворить в
горячей воде и перемешать с творогом. Поставить на холод. Растереть желтки с 20
г сахарной пудры. Отдельно взбить в пену белок, а затем сливки. По очереди
веничком перемешать их с творожной массой. Разложить по формочкам и поставить в
холодильник (лучше на ночь). Портвейн и бадьян разогреть в кастрюле. Инжир
нарезать ломтиками и потушить в вине. Творожный мусс опрокинуть на тарелки.
Подать к нему кусочки инжира. Поставить в соуснике отвар из портвейна. Украсить
мятой.
|