6 маленьких желтков
• 40 г сахара
• 6 белков
• 40 г сахара
• 300 мл сливок
• 40 г сахара
• 3 листа белого желатина
• 2 cт. л. вишневой воды
• 80 г белого шоколада
• 80 г молочного шоколада
• 2 cт. л. апельсинового ликера
• 80 г горького шоколада
• 2 cт. л. коньяка
Желтки с сахаром электрическим
миксером очень хорошо взбить. Так же хорошо взбить и белки с сахаром и
поставить в холодное место. Сливки взбить, добавить сахар, вместе хорошо
взбить, поставить на холод. Желатин замочить на 10 минут в холодной воде, при
постоянном помешивании и маленькой температуре растворить в вишневой воде.
Шоколад осторожно растворить на горячей водяной бане, при постоянном
помешивании добавить 1/3 взбитого желтка и желатин, затем 1/3 взбитых сливок и
1/3 взбитого белка, налить в одну посудину или в 4 стакана, поставить в
холодное место. Молочный шоколад растопить на горячей водяной бане, миксером
взбить с 1/3 желтковой массы, затем с 1/3 взбитых сливок. Апельсиновый ликер
перемешать с 1/3 взбитого белка, все смешать, крем вылить на белый мусс,
поставить в холодное место. Горький шоколад растопить на горячей водяной бане,
миксером перемешать оставшуюся третью часть желтковой массы и коньяка, сюда
добавить последнюю треть взбитых сливок и взбитого белка, подложить ложкой на
коричневый мусс, поставить в холодное место. Мусс с шоколадом подавать на стол
через 2 часа с украшением из сливок и шоколадной стружки.
|