Воскресенье, 19.05.2024, 10:26
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!

Главная » Статьи » Десерты » Муссы

Трехцветный мусс с шоколадом

6 маленьких желтков
• 40 г сахара
• 6 белков
• 40 г сахара
• 300 мл сливок
• 40 г сахара
• 3 листа белого желатина
• 2 cт. л. вишневой воды
• 80 г белого шоколада
• 80 г молочного шоколада
• 2 cт. л. апельсинового ликера
• 80 г горького шоколада
• 2 cт. л. коньяка

Желтки с сахаром электрическим миксером очень хорошо взбить. Так же хорошо взбить и белки с сахаром и поставить в холодное место. Сливки взбить, добавить сахар, вместе хорошо взбить, поставить на холод. Желатин замочить на 10 минут в холодной воде, при постоянном помешивании и маленькой температуре растворить в вишневой воде. Шоколад осторожно растворить на горячей водяной бане, при постоянном помешивании добавить 1/3 взбитого желтка и желатин, затем 1/3 взбитых сливок и 1/3 взбитого белка, налить в одну посудину или в 4 стакана, поставить в холодное место. Молочный шоколад растопить на горячей водяной бане, миксером взбить с 1/3 желтковой массы, затем с 1/3 взбитых сливок. Апельсиновый ликер перемешать с 1/3 взбитого белка, все смешать, крем вылить на белый мусс, поставить в холодное место. Горький шоколад растопить на горячей водяной бане, миксером перемешать оставшуюся третью часть желтковой массы и коньяка, сюда добавить последнюю треть взбитых сливок и взбитого белка, подложить ложкой на коричневый мусс, поставить в холодное место. Мусс с шоколадом подавать на стол через 2 часа с украшением из сливок и шоколадной стружки. 

Категория: Муссы | Добавил: Neashka (27.03.2012)
Просмотров: 461 | Теги: трехцветный, мусс, шоколадом | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Желе [7]
Пудинги [9]
Фруктово-ягодные десерты [6]
Самбуки [6]
Творожная паста [7]
Нуга и туррон [8]
Суфле [7]
Мороженое [9]
Десертные кремы [3]
Конфеты и сладости [13]
Муссы [21]
Мармелад [6]
Творожная пасха [7]
Халва [7]
Шоколадные десерты [6]
Сырные десерты [7]
Цукаты [10]
Шербет [6]
Сладкие запеканки [5]
Другие десерты [54]
Начинки и кремы [81]
Популярные рецепты
Друзья сайта
  • Поможем вам расслабится и поднять настроение
  • Голые и смешные - эротическое шоу!!!
  • Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!
  • www.bestfunny.ru
  • БЕЛЫЙ КАТАЛОГ САЙТОВ
  • Reklama zdarma, zvýšení návštěvnosti
    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    BY S@NDER ©2024- 2012 www.Kulinariea.ru
    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.Kulinariea.ru, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.Kulinariea.ru обязательна.
    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.Kulinariea.ru
    Права на содержимое ресурса принадлежат их владельцам и мы не несем ответственности за использование этих материалов. Если вы правообладатель материала который содержит наш сайт, и не желаете чтобы он был размещен у нас на сайте, свяжитесь с нами и материал будет незамедлительно удален
    .

    Связь с администрацией сайта

            Яндекс.Метрика