Для безе: 100 г белков 200 г сахара Для сырного мусса: 200 г мягкого сыра с йогуртом 150 г сливок 10 г желатина 50 г сахарной пудры 200 г земляники
1 Белки взбейте с сахаром до образования пик (около 10 минут). Переложите белковую смесь в кондитерский мешок. 2 На противень с пергаментом отсадите около 30 небольшого диаметра безе. 3 Выпекайте безе при температуре 100 С 2 часа. 4 Для мусса желатин замочите в небольшом количестве воды. 5 Сливки взбейте с сахарной пудрой. 6 Добавьте к смеси мягкий сыр и снова взбейте. 7 Подогрейте желатин, чтобы он растворился, и добавьте к сливкам. 8 Все тщательно перемешайте. 9 На дно порционного стакана выложите готовые безе. 10 Затем добавьте слой сырного мусса. Сверху положите слой земляники. 11 Затем выложите снова слой безе, слой мусса и слой земляники.
|