• 250 г горького шоколада (не менее 70% какао) • 100 мл взбитых сливок • 6 сырых яичных белков • 3 ст. ложки сахарного песка • 1 ст. ложка какао-порошка
1. Шоколад растапливаем на водяной бане. 2. Белки соединяем с сахаром и взбиваем в плотную пену 5–7 минут. 3. В растопленный шоколад добавляем взбитые сливки, затем взбитые белки. Перемешиваем и раскладываем по креманкам. Посыпаем какао-порошком.
Совет: ШОКОЛАД ЖЕЛАТЕЛЬНО РАСТАПЛИВАТЬ НЕ НА КИПЯЩЕЙ ВОДЯНОЙ БАНЕ, ИНАЧЕ ОН МОЖЕТ СВЕРНУТЬСЯ. ВОДУ В КАСТРЮЛЕ ДОВЕДИТЕ ДО КИПЕ- НИЯ, СНИМИТЕ С ОГНЯ И ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО СТАВЬТЕ В НЕЕ ЕМКОСТЬ С ШОКОЛАДОМ И, НЕПРЕРЫВНО ПОМЕШИВАЯ, ПОЛНОСТЬЮ РАСТОПИТЕ ШОКОЛАД. ШОКОЛАД НЕЖЕЛАТЕЛЬНО НАГРЕВАТЬ СВЫШЕ 50 °С, ИНАЧЕ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ ПОТЕКУТ, ПОТЕРЯЮТ ОБЪЕМ И МУСС ПОЛУЧИТСЯ ЖИДКИМ.
|