200 г молочной
шоколадной глазури
• 4 яйца
• 2 ст. л. ванильного сахара
• 400 мл сливок
• 40 г сахарного песка
• 1 пакетик закрепителя сливок
• 1 бисквитный корж (300 г)
• 4 ст. л. шоколадной стружки
Расплавить глазурь на водяной бане.
Отделить белки от желтков. Взбить желтки с ванильным сахаром. Хорошо взбить 125
мл слиеок. Взбить в крутую пену белки и сахарный песок. Перемешать желтковую
массу с теплой шоколадной глазурью. Осторожно подмешать сливки и белковую пену.
Хорошо взбить оставшиеся сливки с закрепителем. Разрезать бисквит по
горизонтали на коржи толщиной 1 см. Вырезать десертными стаканчиками 16 кругов.
Уложить слоями по 4 стаканчикам попеременно крем, бисквит и сливки. Украсить
шоколадной стружкой.
|