Для шоколадного мусса: 3 желтка 50 г сахара 20 мл воды 350 г мягкого сыра со вкусом шоколада Для фисташкового крема: 400 г заварного крема 50 г фисташковой пасты 200 г мягкого сыра с йогуртом 100 г клубники
1 Желтки взбейте. 2 Сахар с водой уварите до 121 С (на тонкую нить) и тонкой струйкой влейте во взбивающиеся желтки. Взбивайте массу до охлаждения. 3 Затем добавьте к смеси мягкий сыр с шоколадным вкусом и тщательно перемешайте. 4 Клубнику промойте и порежьте на половинки. 5 В порционные бокалы по бокам выложите половинки клубники. 6 На половину бокала отсадите получившийся мусс и уберите в холодильник на 30 минут. 7 Для фисташкового крема заварной крем перемешайте с фисташковой пастой и мягким сыром со вкусом йогурта. 8 Переложите смесь в кондитерский мешок с зубчатой насадкой. 9 Отсадите крем на мусс в бокал и украсьте клубникой. 10 Поставьте десерт в холодильник на 1 час.
|