200 мл молока 3 кусочка хлеба с пряностями 5 г желатина 25 г холодной воды 200 мл сливок 200 г мягкого сыра с йогуртом 280 г сахарной пудры 1 кг абрикосов 1 ст. л. сливочного масла 4 ст. л. меда 2 яйца
1 На сухой сковороде обжарьте хлеб с корицей и мускатом. Измельчите хлеб в крошку. 2 Отделите белки от желтков. Желатин замочите в холодной воде и дайте набухнуть. 3 Молоко доведите до кипения. 4 В кипящее молоко добавьте желтки с 80 г сахарной пудры. Перемешайте, не доводя до кипения. Затем добавьте пряный хлеб и желатин. 5 Затем добавьте туда сыр и взбитые сливки. 6 В конце приготовления добавьте взбитый с 50 г сахарной пудры белок. 7 Абрикосы обжарьте на сливочном масле, добавьте 150 г сахара и мед и потушите. 8 Подавайте десерт в бокале, выложив слой мусса и абрикосы.
|