2 апельсина 2 яйца 110 г сахарной пудры 60 г апельсинового джема 100 г мягкого сыра с йогуртом 5 г желатина 100 г взбитых сливок 1 яичный белок 2 желтка 3 г сока лимона
1 Один апельсин почистите и вырежьте из него дольки без пленок. Из второго апельсина выдавите сок. 2 Желатин замочите в холодной воде до набухания. 3 Желтки (5 шт.) перемешайте с 40 г сахарной пудры, нагрейте на водяной бане и взбейте. Добавьте сок апельсина, желтки с сахаром уваривайте при непрерывном взбивании 10 минут. Добавьте предварительно замоченный желатин. Поставьте в емкость с холодной водой и продолжайте взбивать до охлаждения. Добавьте мягкий сыр и взбитые сливки. 4 Апельсиновый джем разбавьте 30 мл воды и доведите до кипения. Снимите с плиты и перемешайте с дольками апельсинов. Выложите на дно бокалов и уберите в холодильник застывать. Затем выложите слой мусса и дайте застыть десерту в холодильнике. 5 Три белка взбейте с оставшимся сахаром и капелькой лимонного сока. 6 Из кондитерского мешка отсадите сверху белок и обожгите его горелкой.
|