• 350 г лесных ягод
(можно свежезамороженных)
• 50 г сахарного песка
• 70 г сметаны
• 300 г клубничного йогурта
• 10 г желатина
• 70 мл сока лайма
• 2 яичных белка
Вымыть ягоды. Сделать из 100 г
пюре. Если ягоды замороженные, нужно взять 100 г, сначала разморозить их, а
затем сделать пюре. Взбить ручным миксером сахар со сметаной. Перемешать смесь
с ягодным пюре и йогуртом. Замочить желатин, распустить его и перемешать,
добавляя по каплям, с лаймовым соком. Смешать желатиновую массу с йогуртовым
кремом. Охлаждать 30 минут, пока он не начнет застывать. Взбить белки и
перемешать их с кремом. Охлаждать мусс 2 часа. Вырезать из мусса шарики,
разложить их по тарелкам с оставшимися ягодами и подать на стол.
|