12 г желатина
• 500 г клубники
• 2 пакетика ванильного сахара
• 1 лимон
• 400 г сливочного йогурта
• 40 г сахарной пудры
• 150 мл сливок
• мята для украшения
Замочить желатин. 2/3 ягод мелко
нарезать и посыпать 1/2 ванильного сахара. Из оставшейся клубники сделать пюре.
Срезать полосками цедру, из 1/2 лимона отжать сок. Смешать йогурт, сахарную
пудру, пакетик ванильного сахара и сок лимона. Распустить желатин и перемешать
его с 3 ст. ложками йогурта. Смешать эту массу с остальным йогуртом. Поставить
в холодильник. Когда йогурт начнет застывать, перемешать его со взбитыми
сливками, клубничным пюре и охлаждать 4 часа. Нарезанную клубнику покрыть
йогуртовым кремом. Украсить мятой и цедрой.
|