• 12 г желатина
• 8 яиц
• 150 мл крепкого эспрессо
• 1 пакетик ванильного сахара
• 400 г сахара
• 2 ст. л. коньяка
• 600 мл сметаны
• 600 г замороженной малины
Замочить желатин. Яичные желтки
отделить от белков. Желтки, эспрессо, ванильный сахар и 200 г сахара взбивать 5
минут на горячей водяной бане до консистенции крема. Добавить отжатый желатин,
коньяк, охладить. Сметану хорошо взбить, добавить в охлажденный крем. Охлаждать
в течение 30 мин. Белки тщательно взбить со 100 г сахара и добавить в мусс.
Охлаждать 2 часа. 300 г ягод с остатками сахара варить на среднем огне около 5
минут, пока сахар полностью не растворится, затем протереть через сито,
добавить оставшиеся ягоды. Сформовать с помощью ложки шарики из мусса, выложить
на тарелки, полить малиновой заливкой. По желанию посыпать сахарной пудрой и
украсить ломтиками груш.
|