4 яблока, щепотка корицы 100 мл воды, 100 г сахара щепотка мускатного ореха 40 г сливочного масла 3 ст. л. лимонного сока 2 веточки мяты 2 ст. л. ликера «Куантро» Для мусса из черной смородины: 200 г мягкого сыра с йогуртом 280 г взбитых сливок (33%) 80 г пюре черной смородины 50 г сахарной пудры, 3 г желатина
1 Яблоки (2 шт.) помойте, очистите от кожицы и порежьте на 4 части. 2 Воду перемешайте с сахаром и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте в воду корицу и мускатный орех. Добавьте в сахарный сироп яблоки и варите 7 минут. Охладите яблоки и измельчите в блендере до состояния пюре. Переложите яблочное пюре на 1/3 порционного бокала. Поставьте бокалы в холодильник на 30 минут. 3 Желатин замочите в холодной воде и затем растопите его. Перемешайте желатин с пюре черной смородины, добавьте сахарную пудру, мягкий сыр и в конце взбитые сливки. Все тщательно перемешайте. 4 Выложите получившуюся смесь в бокалы, оставив 1 см от краев. Поставьте бокалы на 30 минут в холодильник. 5 Оставшиеся яблоки порежьте на кубики и обжарьте на сливочном масле. Затем сбрызните их соком лимона и ликером «Куантро». 6 Выложите яблоки в бокалы и украсьте свежей мятой.
|