180 г вишни (мороженой) 100 мл пюре малины 5 г желатина 25 мл холодной воды 125 г молока 2 ст. л. фисташковой пасты 1 яйцо 20 г крахмала 120 г мягкого сыра с йогуртом 120 г взбитых сливок 20 г сахара
1 Вишню без косточек, пюре малины и сахар перемешайте и на среднем огне нагрейте, доведите до кипения. 2 Желатин замочите в холодной воде до набухания. 3 Добавьте желатин к ягодам, снимите с огня и хорошо размешайте до однородного состояния и растворения желатина. Слегка охладите и разлейте на 1/3 стакана, поставьте в холодильник застывать. 4 Фисташковую пасту с молоком доведите до кипения. 5 Яйцо перемешайте с крахмалом. 6 Часть кипящего молока вылейте в яйцо и заварите крем. 7 Охладите, добавьте мягкий сыр и взбитые сливки. Все тщательно перемешайте. 8 В бокал выложите слой фисташкового крема. Охладите десерт и подавайте.
|