Вам понадобится:
100 г ванильного мороженого 4 спелых хурмы 4 вишни 1 ч.л. рома сливки 30% сахар Способ приготовления: Промыть и обсушить хурму, около плодоножки срезать верхушку, при помощи ложечки аккуратно достать мякоть, не повреждая стенки. Накапать в каждую хурму по несколько капель рома, убрать на час в холод. Вытащенную мякоть хурмы перемешать с мороженым, нафаршировать горшочки из хурмы, убрать на полчаса в морозильную камеру. Перед подачей на новогодний стол оформить новогодний десерт из хурмы с ванильным мороженым «Сугроб» в виде сугроба, украсив его взбитыми с сахаром сливками и вишенками. Сливки взбивать за несколько мин до подачи.
|