Ингредиенты:
Яйца – 3 шт. Сахар – 100 г Лимон – 2 шт. Молочный йогурт – 300 г Сливки – 150 г Переспелый лимон (сладкий) – 1 шт.
Приготовление:
Отделить белки от желтков. Желтки взбиваются и туда добавляется сахар. Лимоны тщательно промыть, высушить, после чего, при помощи терки, снять с одного цедру . Из каждого лимона выжимается сок. В крем из желтка вмешивается йогурт, а так же лимонная цедра и лимонный сок. Белки взбиваются до тех пор, пока не получится крепкая пена. После этого можно взбивать сливки так же тщательно. В металлическую миску помещается лимонный крем, после чего сверху помещаются взбитые сливки с белками. Миску поставить в морозилку на пару часов, не больше. В десертные вазочки помещаются шарики из мороженого. Шарики получаются при помощи специальной круглой ложки для мороженого. Сладкий лимон вымыть горячей водой, обсушить, нарезать тончайшими кружками. Украсить ими лимонное мороженое. Так же возможно подать в креманке из половины лимонаю
|