Очищенный
миндаль поджаривают, пока не подрумянится, перемешивают с распущенным на
сильном огне сахаром и выкладывают на мрамор или лист, смазанный маслом, для
охлаждения. Полученный пралин толкут в ступке, пропускают два раза через
вальцовую машину или растирают скалкой на мраморной доске. Затем в него
добавляют распущенный шоколад, какао-масло ваниль, все это перемешивают и
охлаждают. На мраморной доске, посыпанной сахарной пудрой, из пралина
разделывают конфеты в виде шариков и батончиков, которые покрывают шоколадной
глазурью. Глазированные конфеты с помощью вилки прокатывают по металлическому
решету среднего сечения.
На
1 кг миндаля - 1 кг сахара, 250 г шоколада, 250 г какао-масла, 1 порошок
ванили.
|