Четверг, 21.11.2024, 22:21
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!

Главная » Статьи » Десерты » Халва

Халва из муки с морковью и орехами
Ингредиенты
- сахар - 1 стакан 
- вода - 2 стакана 
- корица - 1 палочка (5 см) 
- гвоздика - 4-5 бутона 
- морковь - 2 шт. 
- сливочное или топленое масло - 1/2 стакана 
- крупчатая мука - 1 стакан 
- грецкие орехи, кешью и миндаль (нарубленные) - по 2 ст. л. 
- семена кунжута и подсолнечника - по 2 ст. л. 
- отрубей и зародышей пшеницы - по 3 ст. л. 
- черный и желтый изюм - по 2 ст. л. 
- тертого кокосового ореха - 2 ст. л.
Способ приготовления
Поставьте тяжелую кастрюлю с сахаром, водой, корицей, гвоздикой и морковью (очищенной и тонко нарезанной) на средний огонь. Помешивая время от времени, доведите до кипения. Варите на медленном огне около 5 мин, пока морковь не станет мягкой. Снимите с огня, закройте крышкой и отставьте в сторону.

Нагрейте сливочное или топленое масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Всыпьте в горячее масло крупчатую муку (предварительно поджаренную без масла в течение 10 мин), орехи, кунжут, семена подсолнечника и отруби. Жарьте, помешивая, несколько минут, затем снимите кастрюлю с огня. При непрерывном помешивании влейте сироп с морковью в горячую поджаренную смесь. Сначала она может разбрызгиваться, однако, как только жидкость впитается, перестанет.

Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите, часто помешивая, около 2 мин. Добавьте изюм и кокос. Выключите горелку, накройте кастрюлю - пусть постоит 2-3 мин. Затем откройте и разрыхлите халву ложкой. (Если халва получилась сухой, добавьте воды, если жидкой, поставьте на огонь и варите, пока не загустеет.) Подавайте горячей.

Категория: Халва | Добавил: Neashka (06.06.2012)
Просмотров: 460 | Теги: морковью, халва, из, орехами, муки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Желе [7]
Пудинги [9]
Фруктово-ягодные десерты [6]
Самбуки [6]
Творожная паста [7]
Нуга и туррон [8]
Суфле [7]
Мороженое [9]
Десертные кремы [3]
Конфеты и сладости [13]
Муссы [21]
Мармелад [6]
Творожная пасха [7]
Халва [7]
Шоколадные десерты [6]
Сырные десерты [7]
Цукаты [10]
Шербет [6]
Сладкие запеканки [5]
Другие десерты [54]
Начинки и кремы [81]
Популярные рецепты
Друзья сайта
  • Поможем вам расслабится и поднять настроение
  • Голые и смешные - эротическое шоу!!!
  • Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!
  • www.bestfunny.ru
  • БЕЛЫЙ КАТАЛОГ САЙТОВ
  • Reklama zdarma, zvýšení návštěvnosti
    Статистика


    Онлайн всего: 6
    Гостей: 6
    Пользователей: 0
    BY S@NDER ©2024- 2012 www.Kulinariea.ru
    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.Kulinariea.ru, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.Kulinariea.ru обязательна.
    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.Kulinariea.ru
    Права на содержимое ресурса принадлежат их владельцам и мы не несем ответственности за использование этих материалов. Если вы правообладатель материала который содержит наш сайт, и не желаете чтобы он был размещен у нас на сайте, свяжитесь с нами и материал будет незамедлительно удален
    .

    Связь с администрацией сайта

            Яндекс.Метрика