1 спелый плод манго
(очистить и нарезать)
• 1 небольшой ананас (очистить и нарезать)
• 2 банана (очистить, нарезать, залить соком лимона)
• 125 г темного печенья
• 4 ст. л. рома
• 450 г персиков из компота
• 500 г готового заварного крема
• 200 г мягкого творога
• 1 cт. л. сахарной пудры
• 125 г песка
• 1/2 стакана жирных сливок
• маргарин для смазывания
В прозрачную форму с высокими
бортиками положите фрукты, сверху - слой печенья, залейте ромом. Персики
измельчите до пюре, влейте заварной крем, перемешайте. Вылейте смесь на
печенье. Творог смешайте с сахарной пудрой, добавьте сливки и взбейте до густой
массы. Выложите на слой крема. Смажьте растительным маслом кусок пергамента.
Сахар нагрейте в кастрюльке, чтобы он растаял и стал золотистым. Быстро окуная
вилку в карамель и высоко поднимая, наносите карамель на пергамент. Сахар будет
застывать, образуя карамельную "паутинку". Украсьте ею десерт.
|