Продукты
200 г муки, 100 мл воды, 220 г сахара, 2
яйца, 600 г
вишни, 10 г
ванилина, соль по вкусу.
Вишню вымыть, удалить
косточки, всыпать 200 г
сахара и все тщательно перемешать.
В муку добавить 1 яйцо,
оставшийся сахар, воду, соль, ванилин, замесить тесто (рис. 1) и
оставить его на 20–25 мин. Затем раскатать тесто в пласт толщиной примерно
2–3 мм (рис. 2) и с помощью формы (можно использовать стакан)
вырезать из него кружочки.
В середину каждого
кружочка положить вишневую начинку, смазать края взбитым яйцом и защипнуть.
Поставить вареники на
50–60 минут в холодильник. Варить в подсоленной воде их следует до тех пор,
пока они не всплывут.
К столу вареники можно
подать со сметаной или сливочным маслом.
|